Home >> Privacy Policy

Condizioni Generali del Servizio

PREMESSA

Tantralux Srl ha predisposto questa Policy sulla privacy (“Policy”) in quanto dà grande valore al diritto di riservatezza degli Utenti del Sito e intende informare questi ultimi sulle tipologie di dati personali raccolti attraverso il Sito, nonché sulle finalità e modalità di trattamento di tali dati.Come indicato nelle Condizioni d’Uso del Sito, il termine “Utente/i” include sia gli utenti, registrati o meno, che utilizzino il Sito per cercare e/o recensire una/un professionista delle varie categorie sia i Professionisti che si avvalgano del Servizio di affitto spazi pubblicitari offerti dal Sito.

Accedendo a questo Sito, ogni Utente dichiara e riconosce di essere a conoscenza dei termini e delle condizioni della presente Policy e delle eventuali successive modifiche alla stessa. Si ricorda, inoltre, che i siti terzi, eventualmente richiamati attraverso appositi link presenti in questo Sito, sono disciplinati da una policy sulla privacy separata rispetto alla presente. 

Tantralux s.r.l. – con sede legale in Roma alla Via Guino Bazzoni – 00195 (Italia), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, in adempimento all’obbligo di informare gli interessati sugli elementi fondamentali del trattamento dei dati personali, specifica di seguito le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali.

Per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni concernenti la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione di dati personali.

Tipologie di dati personali trattati

A) Utenti non registrati

  • Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet.

    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori.

    In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform

    Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico di ogni utente.

    Questi dati vengono utilizzati da Tantralux al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento da parte della Società.

    Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati dalla Società per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati, anche in adempimento di ordini emessi dalle competenti autorità giudiziarie, amministrative e/o di vigilanza e controllo.Si informano, inoltre, gli Utenti che il Sito utilizza la tecnologia “cookie”. Per maggiori informazioni in proposito, si rimanda alla Cookie Policy

  • B) Utenti registrati

    Dati forniti volontariamente dai professionisti

    Se un Membro sceglie di registrarsi al Sito, sarà abilitato ad aggiungervi nuovi contenuti e a partecipare alle altre funzionalità previste per gli Utenti Membri registrati.

    All’atto della registrazione, ogni Membro dovrà fornire i seguenti dati personali:

    • nome (visibile sul Sito);
    • indirizzo e-mail;
    • password;
    • provincia (informazione richiesta per inviare al Membro informazioni interessanti nella zona selezionata).

Inoltre, La compilazione dei form o moduli pubblicati sul Sito, nonché, in generale, l’invio spontaneo di richieste di informazioni a mezzo email e/o utilizzando gli strumenti disponibili sul Sito stesso o ivi indicati, potrebbe comportare la successiva acquisizione da parte della Società di alcuni ulteriori dati personali dei Membri, che verranno trattati per le finalità di seguito indicate.

L’account e i contributi dei Professionisti di Tantralux verranno pubblicati e saranno identificabili tramite il nickname prescelto all’atto della registrazione. Tantralux invita i propri Membri a scegliere nickname che non siano facilmente associabili al loro nome e cognome.

I dati personali così raccolti saranno trattati da Tantralux per le finalità di seguito indicate.

Finalità e modalità del trattamento

Nell’ambito dello svolgimento dell’attività di affitto di spazi pubblicitari, formano oggetto di trattamento i dati personali raccolti direttamente presso l’interessato.Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti cartacei, informatici, con modalità volte a prevenire violazioni dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’interessato, mantenuti archiviati solo per lo stretto tempo necessario per l’erogazione dei servizi o in osservanza di disposizioni di legge. I documenti fiscali saranno invece mantenuti archiviati in sicurezza entro i termini di accertamento fiscale.

Basi giuridiche del trattamento

Registrati

Alla pagina “Registrati” Lei potrà registrarsi al Portale e creare un proprio profilo, i dati in esso contenuto saranno trattati ai sensi del Reg. UE 2016/679 art. 6 par. 1 lettera b), secondo i principi di liceità sulla base giuridica di necessità per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato.

Eventuali “Particolari categorie di dati personali” (es. riferiti allo stato di salute) eventualmente appresi, saranno trattati in deroga all’ art. 9 del GDPR sulla base giuridica ex. art. 9 par. 2 lettera b) in quanto tale trattamento è necessario per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell’interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale, nella misura in cui sia autorizzato dal diritto dell’Unione o degli Stati membri o da un contratto collettivo ai sensi del diritto degli Stati membri, in presenza di garanzie appropriate per i diritti fondamentali e gli interessi dell’interessato.

Contattaci

Alla pagina “Contattaci” Lei potrà contattare il Portale per collaborazioni, informazioni sul proprio profilo oppure per ottenere informazioni generali sul portale, attraverso lo specifico modulo di contatto. I dati in esso contenuto saranno trattati ai sensi del Reg. UE 2016/679 art. 6 par. 1 lettera b), secondo i principi di liceità sulla base giuridica di necessità per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato.

In relazione alle finalità di cui sopra, il trattamento dei Dati avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, tramite persone appositamente individuate quali “incaricati” del trattamento, ai sensi del Codice Privacy, con logiche strettamente correlate alle finalità in questione e per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle stesse, nonché, in ogni caso, assicurando, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, la sicurezza e la riservatezza dei Dati tramite idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione dei Dati stessi, come precisato alla sezione relativa alla sicurezza dei dati che segue.

Si informano gli Utenti che le informazioni trasmesse a mezzo e-mail, ovvero attraverso altro strumento, agli indirizzi indicati nel Sito potranno essere conservate per il tempo strettamente necessario a soddisfare le richieste e/o fornire risposta alle domande formulate, nonché per migliorare i servizi offerti attraverso il Sito.

Non saranno utilizzati dati personali degli Utenti per scopi diversi da quelli sin qui segnalati e, in particolare, per inviare comunicazioni non richieste dagli Utenti stessi o per le quali questi ultimi non abbiano prestato il proprio consenso, ove necessario ai sensi di legge. Con specifico riferimento alle comunicazioni via e-mail di cui al punto che precede, l’Utente, laddove, all’atto del conferimento dei Dati, abbia manifestato il proprio consenso al loro trattamento per tale finalità, potrà opporsi in ogni momento ad ogni successivo trattamento secondo le modalità che verranno indicate in ogni comunicazione allo stesso inviata.

I Dati non saranno ceduti né altrimenti resi disponibili a terze parti, fatta eccezione per i casi in cui la comunicazione degli stessi sia prevista dalla legge oppure ove richiesto da una decisione dell'autorità giudiziaria o di altra pubblica autorità competente.

I Dati saranno conservati su server/database del Titolare, che garantiscono un livello di tutela adeguato e, in ogni caso, non inferiore a quello della Legge Privacy europea.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per trattamenti effettuati ai sensi dell’art. 6 lettera b), in caso di rifiuto, anche parziale, potrebbe comportare l’inattuabilità o l’inefficacia della prestazione professionale; i dati personali trattati sulla base giuridica ex-art. 9.2.b. e trattamenti legittimati dal Suo consenso esplicito sono invece da ritenersi facoltativi.

Ambito di Comunicazione e diffusione

Tutti i soggetti formalmente designati e autorizzati al trattamento, potranno essere a conoscenza dei suoi dati secondo i rispettivi profili di autorizzazione.I dati personali appartenenti a “particolari categorie di dati personali” non saranno trasferiti nè diffusi a terzi.I dati personali forniti non saranno oggetto di diffusione e non sono trattati al di fuori dell’Unione Europea

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti riconosciuti all’interessato

L’interessato ha il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti di cui all’art. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 22 del Regolamento UE 2016/679. In particolare ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati conferiti (contenuto e origine), verificarne le finalità del trattamento, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati, il periodo di conservazione, ha il diritto di chiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, il diritto di porre reclamo a un autorità di controllo, l’esistenza di un processo decisionale automatizzato e la logica utilizzata, il diritto all’oblio, alla portabilità e di sapere se sono trasmessi ad un paese terzo.

Per l’esercizio dei propri diritti l’interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo a: info@tantralux.com

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Cookie Policy

Questo Sito Web fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.